Сертификат Халяль: особенности сертификации продукции Халяль
В статье разберемся, что такое сертификация халяль, какие требования предъявляются к продукции, как производителю получить документы и какие преимущества он получит.
Технико-технологическая карта (ТТК) блюда и продукта
Технико-технологическая карта является неотъемлемым и важным документом на пищевом производстве. В статье расскажем, что такое ТТК, кому необходимо разрабатывать документ и как сделать это правильно.
Использование чужого товарного знака без разрешения может привести к серьезным юридическим последствиям. Разбираем, что считается нарушением прав, какие санкции действуют в России и как избежать подобных рисков.
Подтверждение качества является одним из важнейших требований для успешной реализации продукции, товаров или оказания услуг. Подробно рассмотрим, какие виды сертификатов качества существуют, чем отличаются друг от друга, как получить документ и что для этого потребуется.
Как получить сертификат на продукцию собственного производства
В статье подробно отвечаем на главные вопросы: как понять, нужна ли сертификация, особенности обязательного и добровольного подтверждения соответствия, этапы получения сертификата качества на продукцию собственного производства.
В статье рассмотрим ключевые моменты сертификации по стандарту ИСО 9001: основные этапы, какие документы потребуются, как оформить сертификат, а также ответим на другие часто задаваемые вопросы.
Аудит торговой сети: как пройти и что проверяет аудитор?
В статье расскажем, что такое аудит со стороны торговой сети, как пищевым производствам подготовиться к встрече с аудитором, на что обращает внимание проверяющий. А также о том, как пройти проверку качественно, спокойно и с наиболее выгодным результатом.
Могут ли самозанятые зарегистрировать товарный знак?
Многие самозанятые не уверены, доступна ли им регистрация товарного знака (ТЗ). В этой статье мы разберем – можно ли зарегистрировать ТЗ, какие преимущества имеет данная процедура и что необходимо для регистрации.
Устранение предписаний Роспотребнадзора на пищевом производстве
Проверки надзорных органов нередко заканчиваются выдачей предписания об устранении выявленных нарушений. В статье расскажем, что такое предписание Роспотребнадзора, как исполнить требования данного документа и подготовиться к будущим проверкам со стороны государственного органа.
Программа производственного контроля (ППК) и ХАССП – в чем разница?
Предпринимали часто задаются вопросами – в чем отличие ППК и ХАССП? Можно ли внедрить только одну систему? Подробно ответим на вопросы в данной статье.
Одним из элементов в процессе сертификации и декларирования продукции является выбор схемы подтверждения соответствия. В статье рассмотрим, что такое схемы сертификации, кто их выбирает, и какие варианты существуют.
Внутренний аудит позволяет выявить пробелы и проблемы в системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). В статье расскажем, что такое внутренние аудиты и как правильно провести проверку.
Большая часть предпринимателей сталкивается со штрихкодированием в своей работе. В статье ответим на самые популярные вопросы о штрихкодировании и поделимся разными способами получения штрихкодов.
Схема поточности технологических процессов и операций
Отрисовка схемы поточности на производстве является неотъемлемой частью обеспечения безопасности пищевой продукции. Подробно рассмотрим, как разработать схему поточности и поддерживать ее функционирование.
Производители продукции могут столкнуться с ситуацией, когда требуется внести изменения в технические условия. В статье расскажем, как внести изменения в документ, подробно рассмотрим порядок оформления данной процедуры.
Обучение персонала системе ХАССП – для чего и кому оно необходимо? Как правильно формировать рабочую группу на предприятии для поддержания эффективности системы ХАССП? На эти и другие вопросы отвечаем в данной статье.
В статье подробно расскажем о сертификации и декларировании импортной продукции: как ввести образцы, какие схемы сертификации предусмотрены для импортной продукции, как получить документы и избежать штрафов.
Подробный разбор на тему торговли на маркетплейсах с точки зрения разрешительной документации: какие документы нужно оформить, можно ли продавать без деклараций и сертификатов, где получить документы.
Термин «Сертификация технических условий» часто путают с понятием «Сертификация соответствия требованиям технических условий». Почему так происходит? Разбираемся в данном материале.
Отвечаем на вопрос "Обязательна ли сертификация услуг?" с точки зрения законодательства: как происходит процедура и какие схемы сертификации услуг существуют.
Некоторые товары не нуждаются в обязательной сертификации. Подтвердить документально данный факт можно с помощью отказного письма. Рассмотрим особенности данного документа.
Что такое Декларация ГОСТ Р и как ее быстро получить?
Согласно ПП РФ № 2425 от 23.12.2021 г. для целого ряда продукции процедура декларирования является обязательной. Рассмотрим подробно, что такое декларация ГОСТ Р, как получить документ и что для этого потребуется.
Подробный разбор основных отличий технических условий (ТУ) от стандарта организации (СТО). Отвечаем на вопросы, что лучше выбрать и как оформить нормативные документы.
Можно ли проверить подлинность сертификата ИСО и как сделать это правильно? Рассказываем подробно, как провести проверку системы добровольной сертификации и оценить легитимность выданного документа.
Новые правила оформления декларации о соответствии
Новые правила и требования к процессу оформления декларации о соответствии: особенности процедуры, какие документы потребуются, как зарегистрировать декларацию о соответствии самостоятельно.
«Наша цель — сделать процесс оформления документации максимально удобным и быстрым для Вас»
У вас есть замечания или предложения? Мы всегда готовы выслушать.